Por robar una batería termina encerrado en un calabozo| Abrir nota completa...
Hocley Césped

El título de campeón se fue para el Fortabat

Lomas de Rivadavia venció a Amancay 2 a 1 y se consagraron campeonas del Torneo Apertura 2023 de la Asociación Sanjuanina de Hockey Césped.

El primer día del nuevo semestre definió a las campeonas del Hockey Césped local en un vibrante partido final disputado en la cancha de San Juan Rugby.

A esta instancia llegaron Amancay, club que viene haciendo los deberes muy bien desde el año pasado y en este torneo Apertura vencieron en semifinal a las grandes candidatas como la Universidad.

En tanto que Lomas había dejado en el camino en semis a San Juan Rugby.
Con una muy buena expectativa en la cancha del SJR en Santa Lucía y con un gran marco de público se dio una final de dientes apretados.

El partido tuvo los primeros minutos con un  ida y vuelta pero sin peligro sobre los arcos.
Pasado el primer cuarto de hora las acciones ya se hicieron mas vibrantes y las opciones de gol fueron en los dos arcos.

Hasta que a los 35 minutos de la segunda etapa y a la salida de un corto Sofía Escudero abrió el marcador para las chicas del Barrio Fortabat.
Pero la diferencia era demasiada exigua para el trámite del partido y la dupla de la interminable Ines Buteler con la prolija y siempre rendidora Florencia Morales, impulsaron a las chicas de Amancay a jugar en terreno rival, poniendo a Lomas a defender.

Y antes del final pudo conseguir el empate a través de la ejecución de un penal de Carolina Ferrandón.
Con pocos minutos por jugar la definición del torneo en damas estaba para el infarto sumado  a que los dos equipos lo buscaban arriesgando todo.

Las arqueras Victoria Gómez de Amancay y Florencia García fueron protagonistas en los minutos finales tapando todo lo que llegara sobre el arco.

La definición ya vislumbraba los penales para saber quienes serían las nuevas campeonas.

Pero en los últimos dos minutos Lomas tuvo un corto y no dejó pasar la oportunidad para desnivelar por intermedio de Janet Barquiel, acaso la figura del partido y uno de los emblemas para darle la victoria, el campeonato a Lomas que cierra esta primera parte del año con doblete.

CASI TODO

Lomas en la rama masculina también se consagró campeón. En la reserva y en sub 14 Lomas también se quedó con el título. Y en sub 19 fueron subcampeonas.

LA FRASE

Janet BarquIel (Lomas)

"Fue una semana difícil, la peor de mi vida. Pero la vida te da esos momentos, esa gente, esa familia donde te la hacen más llevadera y te regalan ese momento de felicidad. El equipo dejo todo en la cancha y afuera también para acompañarme. Nos costó llegar a la final y no podíamos perderla. Solo me queda agradecer al equipo por esta inmensa alegría"