Un remis y un auto chocaron en Pocito: cuatro personas terminan heridas| Abrir nota completa...
Federal A

Peñarol ganó y salió de la zona del descenso

El equipo del Rulo González  venció como visitante 2 a 1 a Atenas de Río Cuarto y sumó su segunda victoria al hilo y como yapa salió de la zona de descenso.

Cuatro entrenamientos. Dos partidos, uno de local y otro de visitante. Viaje y concentración. De fútbol no mucho para destacar porque hubo poco, pero de resultados y números si hay para destacar lo que consiguió Ricardo Rulo González con Peñarol.

El nuevo entrenador  llegó a Chimbas para intentar sacarlo de la zona complicada del descenso y lo está consiguiendo.
Peñarol, ayer en Río Cuarto, sumó una victoria determinante en su lucha por escaparle al último lugar de la tabla.

¿Cambió todo el equipo el nuevo entrenador? ¿Improvisó con algunos jugadores, puestos o estrategias de juego?

La respuesta es No. Entonces ¿Tiene la varita mágica el Rulo? La respuesta sigue siendo No.

El plantel es el que cambió el chip y en 180 minutos se pudieron ver cambios, en especial en lo anímico.

Ayer, apenas se habían cumplido 8 minutos, ya lo perdía 1 a 0 con el gol de Sergio Unrein.

Ante la adversidad el equipo sanjuanino en la primera parte del partido reaccionó adelantándose un poco más en campo rival pero sin descuidarse en defensa.

En ese posicionamiento llegó sobre el arco de Ezequiel Bardín pero sin la precisión necesaria.

Atenas, no se quedó solo con el gol y con su buena presión, se acercó a Diego Pave en dos ocasiones pero con buena respuesta del portero.

Al cabo del segundo tiempo, peñarol tomó el protagonismo del partido, no sólo en la posesión sino en la sana intención de jugar a ras de piso.

Eso lo llevó a tener dos ocasiones claras una con el Pipi Salinas y la otra con Tobías Macies.

Y a los 10 minutos llegó el premio al esfuerzo bohemio con el gol de Pablo Costi para igualar el juego.

A partir de allí se vio una versión bohemia que antes no se vio. Sereno y tranquilo, sin perder los estribos esperó y trató de adueñarse de la pelota con un buen control y eso no le hizo pasar sofocones

Hasta que a los 31 minutos, el volante Matías Comas, con su aparición  en el área marcó el segundo de Peñarol.

Los quince minutos finales no dejaron de ser dramáticos, pero el equipo del Rulo González los supo superar con una fortaleza tremenda para traerse los tres puntos, la segunda victoria consecutiva y el agregado que salió de la zona del descenso.