Copa Libertadores

Cuidado que se viene Racing

La Academia se floreó en el segundo tiempo ante los chilenos y logró un 4-0 contundente con los goles de Matías Rojas en su despedida, Hauche, Moreno y Piovi. Pasó a 8° como primero.

La primera parte tuvo un desarrollo bastante parejo, y entre las noticias que llegaban de Flamengo - Aucas, hasta llegó a quedar segundo en la zona La Academia por diferencia de gol.

La primera chance en Avellaneda fue chilena, un remate de Juan Córdova que tapó Gabriel Arias, aunque la mejor fue un disparo bombeado de Jonathan Gómez que cacheteó Nicolas Pérez.

Sin embargo, el local lo liquidó en una ráfaga del segundo tiempo. Matías Rojas abrió el partido con un magistral tiro libre desde la izquierda que ejecutó bajo y al primer palo, burlando la barrera. A los ocho Maxi Romero le puso una gran pelota a Gabriel Hauche para que éste definiera de primera ante Pérez. Entonces sí, Racing se aseguraba ganar el grupo.

Lo que siguió fue un festival para disfrute de la gente: con el camino allanado, los de Gago no aflojaron y aumentaron a los 25. Tras un manotazo del arquero, la pelota le llegó a Juan Nardoni, quien hizo la pausa y habilitó a Aníbal Moreno para que definiera desde la medialuna.

Más tarde lo tuvo Maxi Romero pero lo anticipó Pérez, hasta que a los 40 llegó el cuarto cuando Gonzalo Piovi recibió en el área, se acomodó y sacó un tiro bajo junto al palo derecho del guardameta.

Después, hubo tiempo para la ovación a Matías Rojas en su despedida del equipo, y el final fue a pura celebración académica. A esperar el sorteo confiado, después de haberse llevado una de las zonas a priori más difíciles de la fase.

PERDIO ARGENTINOS

Argentinos Juniors cayó ante Independiente del Valle por 3-2, en la sexta fecha del grupo E de la Copa Sudamericana. Los goles del negriazul los marcaron Lorenzo Faravelli, Lautaro Díaz y Kevin Rodríguez, mientras que Mateo Carabajal, en contra, y Leonardo Heredia habían empatado de manera transitoria. Con esta derrota los dirigidos por Gabriel Milito, que ya había asegurado su clasificación, culminaron en la segunda posición.

SUDAMERICANA

Estudiantes de La Plata aplastó como local por 4 a 0 a Oriente Petrolero de Bolivia, pero no le alcanzó para ser líder del Grupo C de la Copa Sudamericana.    Mauro Boselli, Guido Carrillo, Benjamín Rollheiser y Eros Mancuso marcaron para el Pincha. En tanto que Huracán perdió 2 a 0 frente a Guaraní de Paraguay y quedó eliminado.