Cómo quedó el ranking de campeones en el fútbol argentino| Abrir nota completa...
AUTOMOVILISMO

Tres sanjuaninos en el Rally de Catamarca

El "Rally del Poncho", competencia válida por el certamen nacional de la especialidad, tendrá a cuatro embajadores provinciales en carrera este fin de semana.

El Campeonato Argentino de Rally comenzó con la disputa de la quinta fecha del año de su calendario en la provincia de Catamarca. Esta clásica competencia tiene su epicentro una vez más en la ciudad capital, San Fernando del Valle de Catamarca, y recorre pintorescos caminos serpenteantes de la topografía precordillerana.

Así, y debido a la tonalidad tradicional de esta competencia, 57 es el número final de tripulaciones que se ponen en disputa para esta carrera que le pone el punto medio a la temporada 2023.
Cabe destacar que, de esos 57 binomios inscriptos, tres corresponden a pilotos que harán las veces de embajadores de San Juan. En ese sentido, habrá que tener en cuenta a los ya habituales participantes de esta provincia en Rally Argentino, a saber: Gastón Pasten (Skoda Fabia) de la clase máxima del certamen, la RC2, en lo que son los autos de especificación FIA Rally2 y, en el lado opuesto de la tabla, a Sebastián Landa y Víctor Muratore, quienes corren con sendos Ford Fiesta en la divisional menor del campeonato, la RC5.

La competencia se puso en marcha ya en el día de ayer, aunque no de manera oficial.
Pues los vehículos salieron a realizar su primer recorrido, pero en el shakedown, en lo que fue el último tramo de prueba disponible antes de que los relojes comiencen a correr en cada una de las especiales válidas por los puntos en juego.

Allí, cada uno de los pilotos entrerrianos salió al camino y, en el segmento veloz no oficial de 2,92 km., denominado "HORMICAT". En ese caso, lo más distinguido fue lo realizado por Gastón Pasten, ya que con su Skoda quedó octavo en el clasificador general del shakedown, quedando a 4,8 segundos del líder del segmento que fue Martín Scuncio (Skoda Fabia), con tiempo de 1:52.1.

Por otro lado, y dentro de la clase RC5, Muratore fue el mejor posicionado siendo sexto mientras que Landa quedó sexto de una clase que dominó Gastón Pedrido (Ford).
No obstante, hoy se pone en marcha oficialmente esta quinta ronda de la temporada, con la disputa de la primera etapa, con seis pruebas especiales y 76,48 km cronometrados.

El puntapié inicial será la Prueba Especial 1 (Tacama-Casa Armada), a partir de las 09:23 hs., con una extensión de 15,22 km. Posteriormente, se realizarán los tramos de Casa Armada-Suruipiana (12,02 km) y El Lindero-Ruta 2 (11,00 km). Luego, a partir de las 14:37 hs., todas las duplas en carrera competirán por segunda vez en los mismos sectores cronometrados matutinos, para cerrar así la primera jornada del "Rally del Poncho".