Buscan reactivar planta para generar energía quemando residuos sólidos urbanos| Abrir nota completa...
Rally

Landa y Pastén sumaron en La Rioja

Aunque en diferentes categorías y contextos, Gastón Pasten y Sebastián Landa son los dos representantes provinciales que pudieron concluir el Rally de La Rioja, logrando una buena cosecha de puntos.

Gastón Pastén no tuvo suerte el domingo por un pinchazo y terminó sexto.

Faltó un poquito en el final… Ese quizás sea el lamento tanto para Gastón Pasten como para Sebastián Landa, los dos sanjuaninos que tuvieron la posibilidad de llegar a la meta sin inconvenientes en un rally clásico pero siempre difícil como lo es el de La Rioja. Por otra parte y, lamentablemente, distinta suerte corrió Víctor Muratore que tuvo que abandonar.

Con resultados finales diferentes, es loable destacar el fin de semana que llevaron adelante los pilotos de la provincia de San Juan en el marco de la cuarta cita de la temporada de Rally Argentino.

Por un lado, está el caso de Pasten. El piloto que se ha afirmado en la continuidad de la clase RC2 con su Skoda Fabia de especificación Rally2 tuvo un cierre de sábado muy bueno, que lo dejaba a un paso del podio tanto de la clasificación general como de su divisional. Sin embargo, su domingo fue un poco más complicado, sobre todo en el cierre de la carrera, donde penó con problemas de neumáticos y perdió tiempo, lo que lo relegó al sexto lugar final.

"Pinchamos una goma, se dio así… Hay que aceptar las cosas como son. Paramos a cambiarla, perdimos tiempo pero pudimos llegar bien. Son cosas que pasan. A pensar en Catamarca", comentó con cierta desazón el propio Pasten a este medio.

Por otro lado, la situación de los dos sanjuaninos en la divisional menor, la RC5, ha sido muy distinta. En primera instancia, hay que resaltar lo logrado por Sebastián Landa (Ford) quien no solo que pudo recorrer todos los 129 kilómetros cronometrados que proponía la competencia riojana sino que lo pudo hacer en una buena posición también. Fue quinto dentro de su divisional, y logró una buena cosecha de puntos para mejorar los resultados que venía teniendo en las últimas carreras.

Sin embargo, no fueron todas buenas noticias para los sanjuaninos, ya que en la misma RC5 y luego de un sábado en el que se encontraba dentro de los tres mejores, Víctor Muratore (Ford) no consiguió arribar a meta y debió abandonar anticipadamente la carrera, ayer domingo y a poco de su finalización.

En otro contexto, Martín Scuncio (Skoda) se impuso a Miguel Baldoni (Skoda) para quedarse con el clasificador general de este Rally de La Rioja por 16,4 segundos. Mientras tanto, Alejandro Cancio (Skoda) fue el tercero, aunque quedó a más de 1 minuto del ganador.

La próxima fecha del Campeonato Argentino de Rally será del 23 al 25 de junio en Catamarca, por la quinta fecha de la temporada.