Choque en Ignacio de la Roza frente a la Universidad Siglo 21: Una persona herida| Abrir nota completa...
MUNDIAL SUB20

Corea del Sur hace justicia por Argentina y deja afuera a Nigeria

El conjunto asiático se impuso en el alargue ante Nigeria y clasificó a semifinales del Mundial Sub 20. Los africanos habían dejado afuera a la Argentina en San Juan.

En la tarde de este domingo, se vive el Mundial Sub20 y, tras la dura eliminación de Argentina en nuestra provincia, el combinado de Corea del Sur hace algo de justicia. Por los cuartos de final, se impone por la mínima ante Nigeria, equipo que eliminó a los de Mascherano en el Bicentenario.

En los 90 minutos reglamentarios, el duelo estuvo muy cerrado y con pocas chances de gol claro, de un lado y de otro. En una oportunidad había avisado Nigeria con Victor Elety. Sin embargo, el arquero Kim Joon-Hong la sacó al corner.

Todo terminó en cero y se resolvió en el alarge. Precisamente, a los 5 muntos del primer tiempo suplementario, gol de cabeza de Seok-Hyun, tras un corner, el equipo asiático pudo romper el marcador.

El Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero cantó el gol coreano, recordando el resultado previo que metió a Nigeria en esa instancia. Pues, los africanos venían de derrotar a la Argntina en nuestra provincia por 2 a 0 y con algunos gestos polémicos en el final.

Con este contexto, el clima en la cancha se percibía y Corea del Sur se sintió local. De esta manera, los asiáticos pudieron mantener la ventaja y decretar el triunfo 1 a 0 que les permite clasificar a las semifinales del Mundial Sub 20.

Ahora, deberán medirse ante Italia, quien será su rival en la próxima instancia. En la otra llave, Israel, que eliminó a Brasil en San Juan, espera por el ganador del duelo entre Estados Unidos y Uruguay.

Posteriormente, supo defenderse bien y terminó esta etapa arriba. Ahora, Nigeria sale a los últimos 15 munutos a dejar todo para tratar de empatar y revertir el resultado.