Hipismo

Excelente trabajo de los jinetes locales en San Luis

Varios primeros puestos lograron los representantes sanjuaninos en el torneo de hipismo que llevó a cabo en la provincia de San Luis.

Un excelente trabajo lograron los jinetes sanjuaninos que representaron al Club Hípico del Oeste, que  sede en el departamento Pocito y algunos de ellos, incluidos dentro del Programa Deporte Adaptado de la Dirección de Políticas Educativas e Inclusivas de la Secretaría de Deportes, que tuvo lugar en la localidad puntana de Potrero de los Funes.

En esa oportunidad, el torneo Integración Hípica San Luis 2023, se denominó "Encuentro por la amistad" y además de San Luis, provincia anfitriona, participaron las delegaciones de San Rafael, Mendoza, Tucumán y por supuesto, San Juan, quienes compitieron el pasado fin de semana largo desde el 25 al 28 de mayo.

Por la tarde del 25 de mayo después de conmemorar en día de la Patria compartiendo las tradicionales tortas fritas, iniciaron la prueba de caballos, y San Juan seleccionó a Brisa, yegua que acompañó durante todo el desafío ecuestre a Matías Brocca y Facundo Gutiérrez.

El viernes 26 se realizó la primera prueba del torneo: Paso. En categoría Jinetes Independientes, Matías Brocca terminó en el primer puesto y Facundo Gutiérrez en el segundo, obteniendo dos grandes resultados en el primer día de competencia.

En la segunda prueba del torneo realizada el sábado 27, se consiguen dos campeonatos en Adiestramiento. Matías Brocca campeón en Tabla C y Facundo Gutiérrez campeón en Tabla Novice Test A.

El torneo cerró el domingo 28 con las pruebas de integración en Salto y Categoría Iniciación siete vallas 30 cm, para finalizar con la premiación final.