Encuentran muerto al utilero de Sarmiento de Junín| Abrir nota completa...
Mundial Sub 20

Israel avanza a cuartos de final en Mendoza y continúa haciendo historia

El seleccionado europeo derrotó a Uzbekistán por 1 a 0 en tiempo suplementario y jugará ante Brasil o Túnez.

Israel pasó a los cuartos de final del Mundial Sub 20 este último martes tras superar a Uzbekistan por 1 a 0 en Mendoza.  Al igual que en el partido anterior ante Japón que le dio la clasificación y consiguió también el gol que necesitaba en tiempo adicional, Israel nunca bajó los brazos y siguió buscando hasta el final.

Sin lugar a dudas, este resultado no será uno más en la historia del fútbol de Israel. Es que, claro, en su primera aparición en una Copa del Mundo juvenil se metió entre los ocho mejores.

Uzbekistán, un poco más conocido debido a que enfrentó a la Selección Argentina en fase de grupos, cedió la posesión de la pelota, pero eso no le impidió generar ocasiones de gol. De hecho, durante un largo tramo del partido parecía ser que si ponía el pie en el acelerador podía meterse en cuartos de final.

Sin embargo, Israel pudo saltear la tormenta y terminó imponiendo condiciones. Los últimos 20 minutos sometió por completo a su rival, quien necesitaba que el árbitro argentino Yael Falcón Pérez pite el final. Hamza Shibli, que entró desde el banco, erró una ocasión clarísima cuando quedaba poco para que se cumplan los 90 minutos. Primer aviso de que Israel podía dar el golpe en la mesa.

Y finalmente, en el sexto minuto de los ocho que agregó Falcón Pérez, tras un tiro libre, otro de los ingresados tuvo ante sus pies la oportunidad de hacer historia y no falló. Anan Khalaili se encontró con un rebote a centímetros del arco y puso el 1 a 0 final.

Claro está que Israel superó sus expectativas en la competencia. Llegó como debutante y ya es una de las grandes sorpresas. A su próximo rival lo conocerá este miércoles, cuando termine el partido entre Brasil y Túnez.