Se acercaron a pedir ayuda y le robaron de todo| Abrir nota completa...
AUTOMOVILISMO

Joel Gassmann, el destacado

En la quinta fecha de la temporada del TN en Comodoro Rivadavia, no tendrá representantes sanjuaninos debido a que los hermanos Leanez no pudieron viajar porque estan trabajando en mejorar los autos. la divisional mayor, la Clase 3, cerró la actividad ayer con la clasificación que se quedó el entrerriano Gassmann.

TN en Comodoro Rivadavia.

Luego de 19 años de ausencia en suelo comodorense, el Turismo Nacional volvió, este fin de semana, a rugir en el "Autódromo General San Martín", emplazado en la ciudad más poblada de la provincia del Chubut

A pesar de las bajas temperaturas que reinaron durante toda la jornada de sábado (llegó a los 2 °C), un asombroso parque total de 83 máquinas de carrera en la suma de ambas divisionales, le han permitido a la categoría tomar el desafío de regresar a uno de los circuitos más australes del país (y del mundo), lo cual transcurrido el día sábado, todo se está cumpliendo con creces.

Pues en lo que respecta plenamente a lo deportivo, la Clase 2 comenzó con dos sesiones de entrenamientos y una primera clasificación el día viernes, donde la referencia en los registros clasificatorios fue de Thiago Martínez (Ford). Esa condición de líder la revalidó en la mañana de sábado el propio piloto santacruceño en la segunda clasificación, con lo que, definitivamente, se quedó con el título de poleman" de la fecha.

Así, la Clase 2 pasó a disputar las series por la tarde, en lo que sería el cierre de las actividades por la jornada sabatina, con el desarrollo de tres parciales clasificatorios. El primero de ellos fue para Sebastián Pérez (Chevrolet); el segundo del local Renzo Blotta (Toyota), y en el tercero venció Lucas Petracchini (Toyota). Sin embargo, en los relojes, la mejor batería fue de Blotta por lo que largará desde la posición de privilegio en la final de este domingo.

Por otro lado, la Clase 3 inició sus acciones en pista ayer sábado –tal como lo hace habitualmente-, con el desarrollo de dos entrenamientos y la clasificación.

En los ensayos, los mejores registros fueron de Facundo Chapur (Ford) y Jerónimo Teti (Chevrolet). Y, justamente, al momento de clasificar, el compañero de equipo de Teti, Joel Gassmann (Chevrolet), fue quien marcó el tiempo más veloz para quedarse con la pole position (segunda en su carrera dentro del TN) y cerrar el sábado bien arriba, aunque con cierto suspenso en el final.

"Hicimos una excelente primer vuelta donde registramos el mejor tiempo. En la segunda vuelta me taparon, y en la tercer vuelta, saliendo de la curva uno, tiene una pequeña falla eléctrica el motor por lo que decido pararlo por precaución. Preocupado no estoy, pero sí tenemos que encontrarla para solucionarla", expresó el más destacado de los pilotos de la Clase 3 al término de la clasificación.

El domingo se producirá el cierre del fin de semana. En primera instancia se llevarán a cabo las series de la Clase 3, a las 9:00; 9:30 y 10:00 hs. Mientras, las finales, serán a las 11:50 y 13:00 hs, para Clase 2 y Clase 3, respectivamente.