Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/289721
Historias

Los secretos del churro contados por un profesional

Claudio Torres Gamboa se radicó en España hace más de 20 años, es un reconocido empresario Sanjuanino en Vigo. En esta nota nos revela los secretos de los mejores churros 

La receta de los mejores churros

Los churros son uno de los alimentos más queridos y consumidos en todo el mundo. Este dulce y crujiente manjar de masa frita ha sido disfrutado por generaciones, y hoy en día sigue siendo uno de los aperitivos más populares en cualquier feria, carnaval o mercado.

Pero, ¿cuál es la historia detrás de los churros? Los orígenes del churro no son del todo claros, pero se cree que proviene de España. Una teoría sostiene que los churros fueron inventados por pastores españoles que necesitaron una comida fácil de preparar mientras trabajaban en el campo. Otra teoría sugiere que los churros se originaron en China y fueron llevados a España por los portugueses en el siglo XVI. Sea cual sea su origen, lo cierto es que los churros se han convertido en un icono de la cultura española.

Hoy en día, los churros se pueden encontrar en todo el mundo, desde los puestos de comida callejera en América Latina hasta los restaurantes de lujo en Europa.

Con parte del staff de Vigo Churros.

Pero, ¿cómo se hace el mejor churro?  este paso nos revela Claudio Torres Gamboa, empresario sanjuanino experto en churros y dueño de Vigos Churros , al respecto dice:  Primero, es importante tener en cuenta que los churros son relativamente fáciles de hacer en casa. Todo lo que necesita es una masa sencilla hecha de harina, agua y sal, que se fríe en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes. Pero para hacer el mejor churro, hay algunos trucos que debes seguir explica. 

En primer lugar, es importante utilizar una masa suave y manejable, que se pueda trabajar con facilidad. Una vez que tengas la masa, es importante dejarla reposar durante al menos 30 minutos para que se asiente. Después de este tiempo, debe enrollar la masa en forma de palos largos y delgados, que se pueden cortar en trozos más pequeños.

Una vez que tengas tus palos de masa, debes freírlos en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Es importante asegurarte de que el aceite esté caliente, pero no demasiado caliente, ya que si está demasiado caliente, los churros se cocinarán demasiado rápido y quedarán crudos por dentro.

Finalmente, para hacer el mejor churro, es importante servirlos calientes y frescos, con una buena cantidad de azúcar en polvo y una taza de chocolate caliente para mojar. Los churros también se pueden rellenar con crema pastelera, dulce de leche o cualquier otro relleno que se desee, pero el secreto mejor guardado del sanjuanino es cuando revela que lo mejor es freir la masa en aceite de oliva. 

En resumen, los churros son un manjar delicioso y fácil de preparar. Ya sea que los hagas en casa o los compres en una feria, es importante recordar la historia y la cultura detrás de este dulce y crujiente bocado. ¡Así que a disfrutar de los mejores churros!

Últimas noticias

Ver más noticias