Liga Profesional

Esa fortuna millonaria

El líder logró un empate valioso en Tucuman después de ir perdiendo con polémica con un tanto de Coronel y sufrir la expulsión de Paradela: en el final, logró empatarlo con fortuna con un autogol de Pereyra.

Atlético Tucumán y River empataron 1 a 1 en el estadio José Fierro, en el partido que disputan esta noche por la decimocuarta fecha del torneo de la Liga Profesional 2023.

En una intensa primera parte, River arrancó dominando el juego, aunque careció de profundidad en los metros finales ante un rival que aprovechó los errores en la salida visitante.

A los 10 minutos, una jugada de Wilson Ibarrola que fue disputada con Robert Rojas y terminó con el jugador del Decano en el piso, y ante el reclamo de todo el público local, Fernando Rapallini juzgó correctamente que no había infracción.

Cuatro minutos después, Mateo Coronel se sacó de encima a Jonatan Maidana y realizó un disparo potente contra Franco Armani, y puso el 1 a 0 en Tucumán.

El partido se empezó a calentar, cuando después del gol, el juez recibió la llamada del VAR por parte de Yael Falcón Pérez por posible infracción previa al gol, pero todo quedó descartado.

A los 21, José Paradela se fue expulsado por doble amarilla, por un manotazo contra Joaquín Pereyra y se perderá el Superclásico ante Boca Juniors. River con 10.

En los minutos finales de la primera etapa, River volvió a tomar el control y Atlético apostó al contragolpe, pero le falta de eficacia se notó y sufrió el retroceso en cada pérdida.

En el complemento, los tucumanos se quedaron mucho y confiaron en administrar la ventaja, sin tener en cuenta que dejaban vivo a un rival muy peligroso cuyo mérito radicó en salir con otro chip tras el descanso, sin volver a entrar en desesperación.

Armani tuvo trabajo ante Coronel, pero en el final Joaquín Pereyra cabeceó en el primer palo un córner desde la izquierda y lo empató en contra.

VAR: Yael Falcón Pérez

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Wilson Ibarrola; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

River: Franco Armani; Robert Rojas, Jonatan Maidana, Emanuel Mammana, Elías Gómez; Santiago Simón, Agustín Palavecino, Tomás Castro Ponce, José Paradela; Pablo Solari y Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.

Gol en el primer tiempo: 15m Mateo Coronel (AT)

Gol en el segundo tiempo: 41m Joaquín Pereyra en contra (AT)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) M. Casco por R. Rojas (R), 25m L. Beltran por M. Borja y E. Barco por S. Rondon (R), 26m H.D.La Fuente por R. Tesuri y B. Guille por M. Coronel (AT), 27m  I.M. Puch por M. Estigarribia (AT), 39m F.Di Franco por G. Acosta (AT), 39m M. Suarez por S. Simon (R), 40m M. Herrera por E. Gomez (R)

Incidencias en el primer tiempo: 21m Expulsado José Paradela por doble amarilla (R)