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REPERCUSIÓN

La bronca de los viñateros sanjuaninos por la ley de Alcohol Cero

Un referente aseguró que es "es una estupidez porque los que siguen provocando accidentes por más que haya alcohol cero como en Córdoba o en otros lugares no tienen 0,5 como establecía la ley, sino que tienen dos y medio o más".

Tras la sanción en la cámara alta de la ley del cordero, Eduardo Garcés, presidente de la Federación de Productores Viñateros de la provincia de San Juan, dialogó con Zonda Diario y expresó su malestar por esta medida.
Garcés señaló: "Es una estupidez porque los que siguen provocando accidentes por más que haya alcohol cero como en Córdoba o en otros lugares no tienen 0,5 como establecía la ley, sino que tienen dos y medio o más".
Además, lamentó que esta ley va a afectar fuertemente a la industria vitivinícola y a la industria gastronómica, ya que muchos que no puedan tomar una copa de vino no van a ir a una parrillada sino que se van a quedar en su casa.


En cuanto a la posible adhesión del gobierno de San Juan a esta ley, Garcés afirmó: "Si los legisladores de San Juan votaron en contra, creería que el gobierno de San Juan no va a adherir, y si se adhiere, haríamos algo para que eso no pase".
Garcés lamentó que el consumo de vino per cápita haya disminuido, afirmando que "ahora el consumo anda por 15 litros y en los años 80 teníamos cerca de 90 por cápita". También destacó que, con esta ley, Argentina es el primer país productor vitivinícola en tener una ley de alcohol cero, lo que significa que "somos los primeros en los que tendríamos que ser lo último".

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