"Intentaron silenciarme de muchas maneras": la dura denuncia contra autoridades de Gendarmería| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/287115
Inflación

Los precios de varios cortes de carne vacuna aumentaron 29% en febrero

Según el Centro de Economía Política Argentina, los precios aumentaron ese porcentaje respecto del mes anterior. 

Los precios de cortes de carne vacuna registraron un aumento del 29% durante el mes de febrero, comparado con el mes anterior y crecieron 76.8% en términos interanuales.

Según el Centro de Economía Política Argentina, se observó un impacto uniforme con relación a distintos cortes, en donde los intermedios son los que más incrementaron sus precios.

Los principales aumentos en febrero tuvieron lugar en bife ancho (34,2%), cuadrada (32,9%) y paleta (32,1%).

Según el canal de comercialización, en el caso de las carnicerías el precio promedio de la carne vacuna registró una suba de 33,5% en la comparación con enero, "superando por más de 15 puntos los aumentos de carne vacuna en supermercados (18%)".

Además, en relación a los precios de los productos sustitutos de la carne vacuna, en el caso del pollo, el mismo registró una baja de 0,2% en febrero, después de "nueve meses consecutivos con aumentos promedios que superaban los incrementos promedios de carne vacuna".

En buena medida, destacan, el incremento de precios explica, entre otras razones, la reducción en el consumo de carne bovina en los últimos años habiéndose reemplazado por otros tipos de carnes más económicas, como la aviar o porcina. Según el informe sectorial del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, el consumo per cápita de carne vacuna se situó en febrero en 49 Kg/hab/año.

Últimas noticias

Ver más noticias