¡El día más frío del año! la mínima fue de 0°C| Abrir nota completa...
Liga Profesional

Empate en el duelo de sanjuaninos en Primera

Barracas e Independiente igualaron 1 a 1 en el inicio de la fecha 7 del fútbol mayor de AFA. Álvarez y Cantero fueron titulares en el Guapo, y Giménez en el Rojo. El partido se jugó en el Claudio Tapia, también nacido en San Juan.

Giménez (34) en el Rojo, Cantero y Álvarez (más atrás) en Barracas, representantes de nuestra provincia.

El círculo máximo del fútbol argentino no tiene equipos de San Juan. Pero a falta de estos, buenos son los representantes que participan.

Este es el caso que se dio este viernes, en el inicio de la fecha 7 del torneo de Primera A. En cancha de Barracas Central, el local enfrentó a Independiente, con la curiosidad que entre las dos alineaciones titulares hubo tres sanjuaninos.

El cotejo terminó 1-1, golpeando el Rojo primero, a los 30 segundos del partido, por medio de Mateo Barcia. Pero a los 5 cinco minutos, con un bombazo desde la medialuna del área, Facundo Mater empató el encuentro para el Guapo.

A los 27 minutos de la primera parte, Sergio Barreto se fue expulsado en Independiente, tras un fuerte planchazo a Ricardo Centurión.

En el anfitrión hubo dos sanjuaninos desde el inicio, Francisco Álvarez en defensa que jugó todo el duelo, y Alan Cantero en el medio que salió en el entretiempo. En el Diablo, fue titular Matías Giménez, que tuvo un par de chances pero no anotó y salió reemplazado en el ST.

Por último, el otra sanjuanino protagonista del encuentro fue el estadio, que lleva el nombre del presidente de AFA, Claudio Tapia.

La fecha sigue hoy con cuatro duelos: San Lorenzo-Gimnasia, Defensa-Talleres, Central Córdoba-Tigre y Belgrano-Lanús.