De la mano de Antuña, San Martín sigue por la senda de la victoria| Abrir nota completa...
Categoría femenina

Magalí Balmaceda, la flamante campeona de la Vuelta a San Juan

La campeona se cayó en el medio de la competencia pero logró levantarse y continuar siendo la líder.

Con su brazo lesionado, la sanjuanina se coronó y la primera Vuelta a San Juan Femenina se queda en nuestra provincia.

La Vuelta a San Juan en la categoría femenina dejó a Magalí Balmaceda como flamante campeona con un sprint final infartante.

Con solo 19 años, la ciclista sanjuanina se rozó con otra competidora y terminó cayéndose de la bicicleta. A pesar de la pérdida de tiempo y de los fuertes golpes que sufrió, la competidora se levantó y gracias a la ayuda de su equipo logró seguir siendo la líder de la general en la carrera que se desarrolló en Caucete.

La ganadora de la etapa fue la bonaerense Anabel Ruiz (Grupo Italiano), con un tiempo de 2h31m42s, escoltada por sus compañeras de equipo Tiziana Aguirre y Agustina Fernández.Magalí ingresó en el segundo grupo con un tiempo de 2h32m05s a 23 segundos de la punta y en este grupo la principal rival de la sanjuanina, María Mercedes Fadiga, que al inicio de la etapa marchaba segunda en la Clasificación General.

Un llamado de atención para varios equipos, ya que los códigos no escritos en este deporte, fueron rotos, al no detener el ritmo de competencia ante la caída de la líder de la general de la competencia. De todos modos, el desenlace fue favorable para la sanjuanina, pero no para el equipo Ladies Power de San Luis, que detuvo su marcha y se sumó al equipo de San Juan para tirar juntos, a sabiendas de que "Mechi" Fadiga perdía no solo la posibilidad de ganar la vuelta, sino que también corría el riesgo de quedarse sin podio final de la competencia.

La selección sanjuanina

La Seleccion Sanjuanina con Magalí Balmaceda como ganadora.

Magalí Balmaceda se consagró y fue gracias al apoyo constante de su equipo, la Selección Sanjuanina.

El mismo está compuesto por otras grandes deportistas locales que apuntan a lo más alto y sueñan con, en un futuro, lograr importantes objetivos en lo ciclístico.

Ellas son:  Magali Balmaceda; Abril Capdevila; Pilar Amarfil; Maribel Aguirre; Ludmila Aguirre y