Viernes: Jornada mayormente nublada y vientos cambiantes| Abrir nota completa...
FÚTBOL

Unión, a 270 minutos del Federal A

Luego de derrotar a San Lorenzo de Ullum, los Azules son los únicos sanjuaninos sobrevivientes del certamen. Ahora, definen la Región Cuyo con San Martín de Mendoza

Unión salió feliz de Ullum.Crédito: Diego Pelayes

El Azul ha dado un paso muy importante en Ullum, pero todavía tiene un par por delante para conseguir el gran objetivo. El camino que ha recorrido hasta el momento no ha sido sencillo, pero lo que le queda es empinado, por lo que nada está dicho.

El domingo pasado, Unión de Villa Krause venció por penales a San Lorenzo de Ullum, luego de haber ganado el juego de ida 1-0 y tras haber perdido en la Villa Aurora 2-1.
Desde los 12 pasos se hizo fuerte y consiguió el pasaje a la final de la Región Cuyo del Regional Amateur, donde se medirá con un rival de fuste, con historia y muy conocido por los sanjuaninos: San Martín de Mendoza.

El Torneo Regional Amateur otorga 4 ascensos al Torneo Federal A 2023 que comenzará a mediados de marzo.
Esos 4 ascensos se definirán entre los ganadores de las 8 regiones.

Es decir, que hasta el momento hay 16 equipos que siguen con vida y van por esos lugares, uno de ellos es Unión, que es el único equipo de la provincia de San Juan que sigue con las ilusiones de ascenso, a la tercera división del fútbol argentino, intactas.

Este lunes, desde el Consejo Federal quedó determinado el formato de aquí hasta el final.
La quinta fase en la región de Cuyo tendrá el cruce final de Unión y San Martín. El encuentro de ida, el domingo en Mendoza, y la definición en el estadio 12 de Octubre.

El ganador entre el Chacarero y el Azul de Rawson quedara a 90 minutos de llegar al Federal A.
El enfrentamiento final está previsto para el primer fin de semana de febrero, y será a un solo encuentro, en cancha neutral con el ganador de la zona Pampena Norte, que deberán definir entre El Linqueño y Sportivo Baradero.

Mientras que el resto de los ascensos se definirán de la siguiente manera:
- Ganador de Región Patagónica con Ganador Región Bonaerense Pampeana Sur: Germinal (Rawson) - Independiente (Neuquén) / Kimberley (Mar Del Plata) - Independiente (San Cayetano).
- Ganador Región Litoral Norte con Ganador Región Norte: América (Gral.José De San Martín, Chaco) - Sol De América (Formosa) / Deportivo La Merced (La Merced, S.) - Camioneros Argentinos Del Norte (Salta).
- Ganador Región Litoral Sur con Ganador Región Centro: Atlético Uruguay (Conc. Del Uruguay) - 9 De Julio (Rafaela) / Sportivo Atenas (Río Cuarto -   San Lorenzo De Alem (Sfv De Catamarca).