Hockey sobre césped

Debut mundialista triunfal de la Argentina

Los Leones, con el sanjuanino Agustín Bugallo entre sus filas, derrotaron a Sudáfrica en el Mundial de La India. Con un gol de Maico Casella en el tercer cuarto, la Argentina se impuso 1 a 0. Ahora, el lunes enfrentarán a Australia.

Comienzo auspicioso para la Selección Argentina en la 15° Copa del Mundo con sede en India. Los Leones, con el sanjuanino de Agustín Bugallo, comenzaron su camino con un triunfo por 1 a 0 ante Sudáfrica gracias a un tanto de Maico Casella.

El equipo albiceleste tuvo un debut auspicioso, con un resultado que se quedó corto de acuerdo al rendimiento logrado, ya que los Leones se mostraron más ambiciosos, creando varias situaciones de gol que no pudieron ser transformadas en gol. De hecho, a lo largo del encuentro, contó con ocho córners cortos de los cuales no pudo concretar ninguno.

El único gol del partido llegó a los 43 minutos, cuando un ataque colectivo le permitió a Casella abrir el marcador al desviar un remate de revés de Lucas Tosca.

Argentina, que su mejor actuación en un Mundial fue el tercer puesto conseguido en La Haya 2014, busca mejorar la hecho en la última edición, llevada adelante en 2018 en India. En esa oportunidad el elenco nacional culminó en el séptimo lugar tras caer ante Inglaterra en cuartos de final.

Los campeones olímpicos de Río 2016 y catorce veces campeones continentales, volverán a tener acción el próximo lunes a las 10.30 de la mañana ante Australia, medalla de bronce en el último Mundial, en Tokio 2020 y uno de los principales aspirantes al título.

El plantel está formado por: Tomás Santiago, Emiliano Bosso, Facundo Zárate, Nicolás Della Torre, Nicolás Cicileo, Federico Monja, Juan Ignacio Catán, Santiago Tarazona, Matías Rey, Thomas Habif, Agustín Bugallo, Agustín Mazzilli, Nicolás Keenan, Maico Casella, Martín Ferreiro, Lucas Vila, Tomás Domene y Lucas Toscani.