AMISTOSO DE VERANO

De la mano de los pibes, Independiente ganó su primer partido del año en San Juan

Fue ante Everton, por 2 a 0, con goles de penal y de tiro libre en la primera etapa.

El Rojo de Avellaneda y Everton de Chile se enfrentaron en el estadio San Juan del Bicentenario por la última fecha del Torneo Internacional de Verano San Juan 2023.

Un puñado de hinchas desde viña del mar llegaron a la provincia para alentar a su equipo. Lo propio hicieron los hinchas de Independiente desde distintos puntos de San Juan y también de Mendoza y otras de la Argentina.

A los 26 minutos del primer tiempo una buena jugada, con un pase en profundidad de independiente, terminó con una falta que para el árbitro Espinoza ameritó la pena de penal para el Rojo. De esa manera, ahora, se abrió el marcador de la mano de Tomás Pozzo, quien no perdonó y cambió por gol.

Sobre el final del primer tiempo, tras un tiro libre cobrado en el borde del área de Everton, MauricioCuero estiró la ventaja para Independiente con un zapatazo, que clavó en el palo izquierdo del arquero Torgnascioli, que nada pudo hacer para evitar el segundo tanto de  Independiente.

Ya en el complemento, Everton pudo tener algunas otras situaciones de gol, pero Independiente continuó mostrando su jerarquía.

El arquero juvenil del Rojo, Diego Segovia, que reemplazó a Rey, quien fue titular ante Boca el sábado pasado, demostró su calidad con dos importantes atajadas, incluyendo la de un penal pateado por Pastrán, que contuvo el argentino y evitó el descuento de Everton.

Punto aparte fue la patada de Castro Matías contra Ortega Thomás, que motivó a la tarjeta roja contra el chileno. Finalmente, mucho no cambió el transcurso del partido, que terminó en una cómoda victoria para el conjunto de Leandro Stilitiano por 2 a 0.