Ciclismo

La gloria en el Valle, para Gerardo Tivani

Gerardo Tivani se quedó con la edición 22 de la Vuelta a Valle Fértil. El ciclista de la Agrupación Virgen de Fátima defendió su liderazgo en la crono para quedarse con la general. Su hermano Nicolás fue segundo. Juan Pablo Dotti ganó la prueba contra los relojes y terminó tercero.

Vuelta a Valle Fértil. Crédito: Municipalidad de Valle Fértil.

Aguantó, puso todo arriba de la bici y terminó festejando junto a su equipo. Gerardo Tivani no es un especialista en la contrarreloj, pero tenía que hacerse fuerte ahí para mantenerse como líder de la carrera, ya que la última etapa era eso, una prueba individual contra los relojes de 5,5 kilómetros. Pero superó el examen y ganó.

De esa forma se dio la definición de la XXII edición de la Vuelta a Valle Fértil, organizada por la Fundación para el Progreso y fiscalizada por la Federación Ciclista Sanjuanina, correspondiente a la décima fecha de la temporada sanjuanina.

El sábado había sido perfecto para los piqueteros, ya que Gerardo Tivani ganó las dos etapas de ese día, y su hermano Nicolás, que se despidió del equipo ya que se va a Europa, terminó tercero y segundo para ser escolta en la general.

En la crono del domingo, ambos pudieron cuidar sus lugares, a pesar del buen trabajo de Juan Pablo Dotti, ganador del parcial y especialista en el tema, que terminó subiéndose al podio de la general.