Fútbol sanjuanino

Sportivo aguantó y es finalista

Desamparados perdió 2-1 con Unión en Villa Krause por la revancha de una de las semifinales del Torneo de Verano, pero como había ganado por dos goles en la ida, pasó al juego decisivo. Espera rival.

Festejo de Desamparados en la cancha de Unión.Crédito: Carlos Vargas

Llegaba con una buena ventaja y sacó provechó de eso.
El Puyutano se convirtió en el primer finalista del Torneo de Verano del certamen local de la Liga Sanjuanina de Fútbol. En la revancha de la llave, perdió como visitante 2 a 1 frente a Unión de Villa Krause. Pero como en la ida, en el Barrio Patricias Sanjuaninas, ganó 2 a 0, el equipo de Ema Guirado se convirtió en finalista.

El partido arrancó mal para Desamparados. A los 5 minutos ya perdía 1-0. Gustavo Pereyra anotó para el Azul y le puso pimienta a la llave. Encima parecía que el local lo iba a dar vuelta, porque se iba encima de Vicentella, arquero Víbora. Tuvo varias chances y la visita no reaccionaba.

Pero Sportivo se acomodó y cuando Unión estaba más cerca del segundo, empató el partido y estiró otra vez a dos la diferencia en el global.
Fue por intermedio de Lucas Dilelio que llegó a la igualdad, cuando se jugaban 17 del primer tiempo.

Ese golpe fue fundamental, un baldazo de agua fría para las aspiraciones del Azul.
En el complemento, otra vez sacó ventaja Unión, otra vez por medio de Pereyra, aunque ahora de penal, a ls 10 minutos.
El local fue, pero Sportivo aguantó, con uñas y dientes, para sellar el pase a la final.