Polémica por el aumento al personal administrativo de la Corte| Abrir nota completa...
Fórmula 1

Max Verstappen gana en Abu Dhabi

El campeón 2022, Max Verstappen, cerró la temporada con otra cómoda victoria y el piloto de Ferrari consiguió aguantar al mexicano para quedarse con el segundo lugar del certamen.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró la decimoquinta victoria del año en la carrera que despidió la temporada.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró la decimoquinta victoria del año en la carrera que despidió la temporada, el Gran Premio de Abu Dabi, en el que monegasco Charles Leclerc (Ferrari), segundo, logró el subcampeonato al ir a una sola parada, y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) fue tercero y también bronce en el mundial de Fórmula 1.

El español Carlos Sainz fue cuarto y George Russell (Mercedes) completó el quinteto de punta. Lewis Hamilton debió abandonar en el giro final por problemas en su monoplaza. Sebastián Vettel (Aston Martin), que se retira de la máxima, culminó décimo en Abu Dabi.

Con el triunfo de  Max Verstappen,Red Bull terminó un gran año  ya que se quedó con el campeonato de constructores, y el neerlandés revalidó lo conseguido el año pasado y se erigió como bicampeón.

A su vez, Checo Pérez, que tenía en su mano el subcampeonato de Fórmula 1, se quedó con las manos vacías tras culminar tercero, detrás de Charles Leclerc. El mexicano tuvo la mala fortuna que en la vuelta 34, a 24 del final, Red Bull decidió de forma precipitada meterlo en boxes, en lugar de esperar a ver lo que hacía Ferrari con Leclerc y copiarle.

En la carrera también tuvo su despedida Sebastian Vettel, cuatro veces campeón del mundo de Fórmula 1, tras una carrera estelar de 15 años sumando un punto para Aston Martin al terminar décimo, aunque él y su compañero de equipo, Lance Stroll, no pudieron evitar que Alfa Romeo le ganara al equipo la sexta posición en el campeonato de constructores.