Gran comienzo de Argentina

Un grito de ilusión

La selección Argentina de varones venció 4 a 2 a España en el marco del grupo B de los seniors. Nuevamente el Coliseo Mayor del hockey otra vez estuvo a pleno y el público jugó un papel importante en el triunfo.

Lucas Ordoñez ya marcó el empate y después concretaría dos mas para la victoria de Argentina ante España en es grito de ilusión de todo el Cantoni.Crédito: Foto Mario Vargas

Con un ritmo infernal muy difícil de igualar, con un orden táctico impecable  y con variantes a montón, Argentina logró sacarse de encima el primer partido y fundamentalmente mostrar en que nivel se está parado.

Es justo aclarar que el campeonato no está ganado, pero si es cierto que nadie puede quitarle la ilusión a los jugadores y a los hinchas.

Argentina supo reponerse de un golpe inicial dado a los 3 minutos de juego cuando ya estaba perdiendo con el golazo de Tony Pérez.

Es cierto que tuvo una opción clara con un libre ejecutado por Nicolía que no pudo definir bien  después de una buena respuesta de Fernández.

Lucas Ordonez se quiere abrazar con todos los sanjuaninos en ese grito de ilusión inteminableCrédito: Foto Mario Vargas

El ida y vuelta en la pista del Cantoni se hizo frenético pero siempre con el arquero español como protagonista.

Y fue Lucas Ordoñez el que me empezó a destrabar quien en un libre marcó el empate.

A partir de allí, el equipo de José Luis Páez se serenó un poco, pero eso no significó que estuviera mas lento. Muy por el contrario aceleró y jugó. Los amigos de la vida, los mismos que se iniciaron en Olimpia, Carlos Nicolía asistió a Pablo Álvarez para que marcara el segundo.

Pero sin dudas que en el partido hubo un click importante. Porque en el complemento llegó el empate de Bargalló y a los 7 segundos otra vez Lucas Ordoñez con un tremendo  remate de fuera del área anotó el tercero.

Cuando faltaba mucho para el final, la Albiceleste se cargó de rápido de faltas y quedó en jaque.

El Conti Acevedo tuvo una actuación muy convincente y cerró con llave su arco

Pero se lo bancó con un Conti Acevedo inmenso tapando todo incluso dos libres ante Bargalló.

A dos minutos del final, nuevamente Ordoñez le dio la tranquilidad a todo el Cantoni con su tercer tanto en la cuenta personal, el cuarto de equipo y el del triunfo inicial que ilusiona.

LA FIGURA

Descomunal trabajo cumplió en ofensiva para destrabar un juego muy cerrado con un cerrojo defensivo español imposible de de vulnerar y de yapa anotó 3 goles.