Sofía Clerici se muestra nuevamente junto a Insaurralde| Abrir nota completa...
Debut de Las Águilas

Un Vuelo con turbulencia

La selección Argentina en damas debió sufrir mas de la cuenta para vencer a Italia en el inicio del mundial. Empezó perdiendo pero lo dio vuelta y festejó con el 2 a 1 final.

Felamini vuela después de recibir el palo de parte de la arquera italiana Verónica Caretta. Florencia generó siempre.Crédito: Foto: Carlos Vargas

Siempre se valora el triunfo. Siempre cuenta un buen comienzo. Así lo sintieron las Águilas, que dieron el primer paso y no fue en falso en este mundial.

Los nervios del debut, la ansiedad de jugar ante su gente y cuantas otras responsabilidades fueron una mochila que de a poco fue descargando Argentina.

En un apretado primer tiempo, las jugadas se dieron mas en el arco italiano que en el de  Anabella Flores. De hecho en esa primera parte la Albiceleste tuvo un penal que el travesaño le dijo que no a Florencia Felamini.

La intranquilidad se observaba en las chicas que se incrementó un poco en el complemento cuando a los 3 minutos Pamela Lapolla ponía en ventaja a las italianas.

El minuto pedido por el DT argentino Darío Giuliani vino bien para enfriar la cabeza. Y la intensidad de Argentina se incrementó, a tal punto que dominó el juego pero recién a los 10 minutos pudo conseguir el empate con un penal la mendocina Valentina Fernández.

Ya a esa altura la Albiceleste era superior y en el área era determinante. Un nuevo penal a favor tuvo Felamini pero al arquera italiana Verónica Caretta lo impedía.

Pero Argentina la tiene a ella, las mas genia de todas y fue precisamente la Luchi Agudo la que definitivamente destrabó el partido con su gol, iniciado en el stick de Florencia Felamini que habilitó a la 7 para que su toque mágico marcara el desnivel.

De allí hasta el final Argentina pudo marcar un gol mas pero falló en la puntería, uno de los puntos a mejorar. Pero lo mas importante era ganar, lo demás viene después.

LA FRASE

Luciana Agudo siempre está para la selección.

"Tuvimos muchas opciones de gol que no pudimos concretar. Siempre es mejor corregir los errores cuando ganas. Esto recién empieza y nos sacamos la pesada mochila del debut". Luciana Agudo (jugadora de Argentina)