Emilia Attias y el Turco Naím se separan tras 20 años de relación| Abrir nota completa...
Mundial Sub 19

Pibes recargados

La selección Argentina venció a Italia 8 a 4 en el partido mas exigente de la primera ronda. Ante un Cantoni repleto los pibes de Juan Manuel Garces derrocharon juego y fueron efectivos

Como no ilusionarse con estos pibes que dejan el alma en la cancha, pero también la agregan la enorme dosis de juego colectivo que sorprende.

Argentina fue eficaz, entró sereno en el partido y pudo sacar la ventaja rápidamente para tener mas tranquilidad todavía.

En apenas 24 segundos Santiago Chambella lograba en una jugada personal por detrás del arco y con un movimiento perfecto quedar de cara al arquero italiano para abrir el marcador y sacarse de encima la ansiedad.

Siempre un gol tempranero ayuda y entrega confianza. Y Argentina no perdonó desde un inspirado Joaquín Olmos, con su traje  de asistidor  que le sentó muy bien en la noche del lunes dejó solo a Francisco Torres para que marcara el segundo en apenas cuatro minutos de juego.

Italia sorprendido no encontraba reacción y en dos minutos otra vez Argentina golpeó casi letalmente con Olmos y Torres para dejar el marcador 4 a 0.

Muchos quedaron satisfechos y hasta ya se daban por ganadores. Pero los pibes Tanos encontraron la vuelta en parte al partido y  se pusieron a tiro con los goles de  Mateo Cardella y Giulio Piccoli.

Ya en el complemento Albano Martinazzo volvía poner en ventaja a la Argentina y otra vez reinaba la tranquilidad.

Sin embargo frente a un rival como Italia no existe ventaja que te relaje. Una falta de Torres terminó en Azul para el y libre para los Azurros que descontaron con  Liam Bozzetto.

El minuto pedido por el DT argentino, Juan Manuel Garcés sirvió para refrescar conceptos, encontrar la calma y que definitivamente se abra de nuevo el marcador con los goles de Olmos, Giuliani y Garcés el marcador quedará en 8. Solo anecdótico fue el tanto de  Piccoli, porque  Argentina ya lo tenía ganado.

LA FIGURA
Joaquin Olmos (Argentina)

Fue determinante para abrir el marcador con sus  asistencias y con su manejo de la bocha con total lucidez para dejar al compañero de cara al gol

LA FRASE

Juan Manuel Carrión (Arquero de Argentina)

"Hoy necesitaba tener un poco mas de acción porque el domingo llegaron poco. Por suerte pude responder  como el equipo lo requería"

LA CIFRA

50: goles se marcaron  en la segunda jornada del mundial. El primero dia había arrancado  con 61 anotaciones en los cuatro partidos. Está claro que ayer hubo dos partidos muy ajustados.