Clima moderado y viento sur en San Juan este sábado| Abrir nota completa...

La sanjuanina Herrera hace historia con Las Panteras

El seleccionado argentino femenino clasificó a la siguiente fase del mundial que se juega en Países Bajos. Vencieron a Colombia 3-2 con parciales 19-25; 25-17; 27-29; 25-20 y 15-8. Este domingo enfrentan a Japón, en busca de otra epopeya.

Las Panteras se metieron en la próxima instancia del Mundial que se está disputando en Países Bajos. La sanjuanina Herrera hace historia con Las Panteras.

Derrotaron a Colombia por 3 a 2, con parciales de 19-25, 25-17, 27-29, 25-20 y 15-8, y con este triunfo clasificaron a la próxima etapa del Mundial . Erika Mercado, máxima anotadora nacional con 31 puntos. Este domingo a las 9:15, ante Japón en el cierre de la primera ronda.

Después un arranque levemente favorable a Colombia, Las Panteras lo dieron vuelta 8-6 con Nizetich presionando desde el saque y bien en bloqueo. No obstante, las Cafeteras se recuperaron, rotaron bien por el centro y lo resolvieron 25-19 tras un ataque de Segovia.

El comienzo del segundo parcial fue con puntos largos y Argentina sumando por algunos errores rivales para el 8-7. Un buen pasaje de Nizetich en ataque permitió que la Selección siga arriba 11-10 y después de la paridad en 14, Argentina metió un parcial 8-0 para cerrarlo 25-17, y que Las Panteras empaten el partido.

En el tercer set, Argentina empezó en buen nivel en bloqueo y contra y con Mercado imparable se despegó 7-4. Colombia lo emparejó rápidamente, pero Nizetich volvió a destacarse para que Las Panteras sigan arriba 13-11.

Más tarde, en un desenlace emotivo con defensas de los dos lados y Mercado y Segovia concentrando las salidas de sus equipos, finalmente un contraataque de Segovia le dio el set a Colombia 29-27.

En el cuarto parcial, Argentina empezó en ventaja 8-5, pero Camila Gómez (de gran partido en defensa) volvió a destacarse y Colombia igualó el desarrollo 12-12.

No obstante, Nizetich fue pieza clave para definir en la contra y con Herrera bien en el servicio, Las Panteras se despegaron 19-14.

Esa diferencia fue clave y la Selección lo llevó a tie break por 25-20 con un buen cierre de Herrera.

El inicio del quinto fue parejo, pero un error de rotación de Colombia dejó arriba a las argentinas 5-4, que cambiaron de lado con ventaja de 8-5 con mayor regularidad.

En el desenlace y en un partido cargado de tensión, la Selección fue contundente en ataque y festejó el triunfo 15-8 tras un ataque de Herrera.

Con la clasificación en la mano, Las Panteras, que tienen a la sanjuanina Candelaria Herrera, se cruzan con Japón este domingo a las 9:15.