Video: un delincuente roba efectos de valor de una casa y queda registrado| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/235486

Tipos de azúcares y composiciones

En el mercado se ofrece una gran variedad de tipos de endulzantes derivados de la caña azúcar.

Existen varios compuestos diferentes dentro de lo que conocemos comúnmente como azúcar. A pesar de que presentan variación en su composición y color, hay que recordar que la función del azúcar siempre es energética y debe ser utilizada como tal.
La diferencia fundamental entre los distintos tipos de azúcares son su carga glucémica y su velocidad de absorción. Esto varía en función del nivel de refinado al que es sometida.
Cabe destacar que el elevado consumo de azúcar es una de las principales causas de problemas de salud crónicos como obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes, entre otras.
Azúcar Mascabo
También conocida como azúcar integral, es la menos refinada en su proceso de elaboración, se pasa por un refinado parcial o casi nulo. Esto hace que conserve su melaza, residuo responsable que adquiera una tonalidad amarronada.
Azúcar blanca: Es el azúcar con más grado de pureza con más del 99 por ciento de sacarosa. Es fruto de un proceso de refinamiento moderno, es la más utilizada de todas las variantes de endulzantes. También se le llama azúcar refinado. A nivel nutricional tiene 99% de sacarosa.

Azúcar moreno
Es un azúcar refinado, con un color marrón característico debido a la adición de colorantes u otros agregados. Es menos saludable que la blanca. No conserva los escasos nutrientes y sales minerales propios de la caña de azucar.
Melaza
También llamada miel negra, es un subproducto residual del paso de cristalización, del que no se puede obtener más azúcar por métodos físicos. Se elabora mediante la coacción del jugo de caña de azúcar hasta la evaporación parcial del agua que este contiene, formándose un producto meloso semi cristalizado.
Recordá que disminuir el consumo de estos y otros productos azucarados, es una elección saludable.

Últimas noticias

Ver más noticias