Exportaciones de vinos se duplicaron en febrero pasado

Vitivinicultura

0
368

Las exportaciones totales de vinos registraron durante el mes pasado, un incremento del 107,2%, en comparación con igual mes del año pasado, impulsadas principalmente por los vinos de color, cuyas ventas al exterior subieron un 127,4%, mientras que los vinos blancos aumentaron 58,9%.


Cabe destacar que los envíos de vinos a granel, se triplicaron el mes pasado. Subieron un 303.7%, mientras que las exportaciones de vinos fraccionados, tuvieron una leve suba del 1,1%. Los vinos envasados que más crecieron fueron los blancos (13,9%). En cambio, los vinos de color cayeron 0,9% en exportaciones.
Respecto a las exportaciones de vinos a granel, en febrero pasado los vinos de color tuvieron un notable aumento del 627,6%, y los vinos blancos subieron un 77,9% en ventas a mercados del exterior.
En cuanto al mosto concentrado, las exportaciones también subieron un 44,4%.
Los datos surgen del último informe del INV, el cual subraya que, en volúmenes, el total exportado alcanzó los 420.519 hectolitros, más del doble en comparación con los 202.909 hectolitros que se despacharon al exterior, en febrero de 2019.
En vinos blancos, los que tuvieron un explosivo crecimiento, se exportaron 212.696 hectolitros, contra los 29.234 de febrero/2019.
Respecto al tipo de envase de los vinos exportados, se impusieron tetra Brik y Bag In Box, que tuvieron un crecimiento del 68,6% y 19,2%, mientras que las exportaciones de vinos en botella, es decir con mayores costos, decrecieron un -1,5%.