23.7 C
San Juan
sábado 23 octubre 2021
InicioEconomíaExpertos expondrán en el seminario técnico de ArgOliva

Expertos expondrán en el seminario técnico de ArgOliva

-

El ciclo de conferencias se realizará de forma virtual en 4 jornadas, entre el 21 y 29 de septiembre. Oportunidad para técnicos, empresarios, profesionales de la salud y público interesado.

El próximo martes 21 de septiembre comenzará el seminario técnico, que se desarrolla en el marco del XI Encuentro Olivícola Internacional ArgOliva. Este es el espacio de formación y capacitación destinado a productores, profesionales, técnicos y estudiantes que deseen profundizar sobre algunas temáticas en torno a diferentes áreas relacionadas a la olivicultura.

En este seminario técnico expondrán reconocidos profesionales del sector provincial, nacional e internacional. Entre estos últimos destacan expertos de España y de Brasil.

Organizado por el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, el Consejo Federal de Inversiones (CFI), la Universidad Católica de Cuyo, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Cámara Olivícola de San Juan, estas capacitaciones que se realizarán en forma virtual serán una excelente oportunidad para que toda persona interesada actualice sus conocimientos sobre el tema.

Las exposiciones están distribuidas en tres ejes: por un lado, la parte técnica y productiva; por otro lado, la parte de comercialización internacional y, por último, la salud. Los espacios formativos se concretarán entre el próximo 21 y 29 de septiembre, a partir de las 9,30 hs cada jornada, según el siguiente cronograma:

Martes 21 de septiembre, 9.30 hs
Subproductos olivícolas: Caracterización, dificultades asociadas a su manejo. Aprovechamiento: mapa de residuos y subproductos olivícolas de San Juan, principales usos locales e internacionales, uso como enmienda de suelos, compostaje, recuperación de compuestos bioactivos (polifenoles). Los disertantes de este bloque son el Dr. Pablo Monetta, Ing. Agr. Manuel Rodríguez (INTA San Juan) y el Dr. Guillermo Rodríguez Gutiérrez, del Instituto de la grasa España. Un segundo bloque a las 10,30 permitirá conocer los Usos potenciales de compuestos bioactivos del olivo (producción pecuaria, industria alimenticia, salud), disertación que estará a cargo del Ing. Agr. Leopoldo Márquez (Ministerio de Producción y Desarrollo Económico San Juan).

Para participar de esta actividad se puede seguir este enlace https://youtu.be/H4xdj5e9d4k

Jueves 23 de septiembre, 9.30 hs
Comercialización: Actividad olivícola en Brasil, producción y consumo, comercialización en Brasil. En el tema Estrategias para alcanzar mercados internacionales, disertarán las licenciadas Milagro Amarfil y Alejandra Lépez. En Comercio bilateral olivícola Argentina-Brasil el disertante será el Ing. Agr. Javier Dufourquet. Consejero agrícola, Embajada argentina en Brasil. Respecto a la Comercialización: Actividad olivícola en Brasil, producción y consumo, comercialización en Brasil, el expositor será el Ing. Agr. José Luis Marginet Campos. Por último, las Oportunidades comerciales para aceitunas y aceites en el mundo, será desarrollada por el licenciado Frankie Gobbee.

Para participar de esta actividad, siga este enlace https://youtu.be/39jG0x-gPX0

Martes 28 de septiembre, 9.30 hs
La jornada está dedicada a los cultivos agroecológicos y biodinámicos. En cuanto a lo Agro-ecológico, el temario apunta a los orgánicos, y la eficiencia en el uso de productos fitosanitarios para el control de plagas en olivos, acciones para una mejora en la eficiencia del riego en el olivar, a cargo del Ing. Agr. Luis Kulichevsky (Ministerio de Producción y Desarrollo Económico San Juan). Por otra parte, la producción biodinámica como estilo de vida y como nuevo nicho de mercado tendrá como disertantes a Laura Manzano (AABDA) y al Ing. Agr. Esteban Santipolio (Finca Tutuna).

Para participar de esta conferencia, haga click en el siguiente enlace https://youtu.be/dU6gxR91vOI

Miércoles 29 de septiembre, 9.30 hs
Dedicado a la Salud: Influencia de Aoves en la reducción de problemas vinculados a enfermedades metabólicas. Salud: Aceite de oliva y salud cardiovascular, tendrá como disertante al Dr. Fernando López Segura, Responsable de la cátedra de AOVES y salud en seres Humanos, en España. Luego habrá una capacitación sobre Aportes técnicos del Instituto Tecnológico de Gobierno de San Juan, que realizará el Ing. Agr. Juan Manuel Raigón (Ministerio de Producción, y Desarrollo Económico San Juan).

Participe siguiendo este enlace https://youtu.be/OP55dVkLQdI

Informes: Dirección de Comercio Exterior. Centro Cívico 4º Piso Núcleo 5. Teléfonos 4306422/24/25.

últimas noticias

La gobernadora de Río Negro volvió a reclamarle a la Nación

Arabela Carreras cuestionó al Gobierno y aseguró que  "hay complicidad de algunos funcionarios que instigan" la violencia en su provincia. La gobernadora de Río Negro,...

Pelé celebró sus 81 años

  El astro brasileño atraviesa un momento complejo de salud con una quimioterapia luego de la intervención quirúrgica para extirparle un tumor en el colon.  Pelé...

Tragedia en Caucete: una nena de 3 años se ahogó en un canal

En la mañana de este sábado, se vivieron momentos dramáticos en una familia de Caucete. Una nena de apenas 3 años cayó al canal...
San Juan
cielo claro
23.7 ° C
23.7 °
23.7 °
19 %
3.5kmh
0 %
Sáb
25 °
Dom
30 °
Lun
37 °
Mar
37 °
Mié
35 °