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Alimentos para prevenir el cáncer de piel

El pasado 13 de junio se conmemoró el Día Mundial del Cáncer de Piel, con el fin de concientizar sobre la importancia del cuidado de la piel y la prevención de tumores cutáneos.
Es uno de los tipos de cáncer más frecuentes y el principal factor de riesgo es la sobrexposición al sol.
Afortunadamente desde la nutrición, podemos consumir alimentos que nos ayuden a prevenirlo.

¿Qué alimentos ayudan?

*Alimentos de color azul y morado:
Este tipo de alimentos suelen contener un fotoprotector que ayuda a proteger la piel de los impactos de la radiación social. Además contiene antioxidantes.
Están presentes en alimentos como el maíz morado, las uvas, los frutos del bosque en general, arándanos, frambuesas y moras.

*Alimentos con vitamina E
Ayudan a proteger la piel de los radicales libres que se forman automáticamente cuando la misma está en contacto con la radiación solar. Los radicales libres deterioran las células humanas.
Alimentos como las semillas de girasol, frutos secos, nueces o almendras son buenas opciones pero no deben ser consumidos más de 400 g al día.

*Alimentos con Omega3
Los ácidos grasos como el Omega 3 se adhieren a las placas de la piel y la protegen de la radiación solar.
Los alimentos que contiene este ácido graso son los pescados de carne oscura; las oleaginosas como la chía, el sacha inchi, la linaza y la soya; al igual que el aceite de oliva y la plata.

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