¿Quién es el hombre que vuelve loca a Carmen Barbieri?| Abrir nota completa...

Inca Huasi resurgió y volvió a gritar campeón del básquet local

Inca Huasi vencía a Jáchal por 20 puntos, pero se quedó y terminó sufriendo. En un final vibrante y con un apretado 79-76, el equipo del Parque de Mayo dio la vuelta olímpica después de cinco años de sequía.

Inca Huasi resurgió y volvió a gritar campeón. Después de cinco años de sequía, Inca Huasi volvió a tocar el cielo con las manos.
El Ñokaico venció por un triple 79-76 a Jáchal Básquet en el último encuentro del Final Four y se consagró campeón del básquet doméstico en la cancha del Sporting Estrella.

Inca ganaba por 20 puntos, pero se quedó y sufrió para quedarse con el título.

En el inicio con una defensa férrea y un ataque picante, Inca anuló al Expreso del Norte que se vio sorprendido y nunca pudo ponerse en partido.
Los pibes de Inca fueron una topadora para cortar la hegemonía de Jáchal que hace 5 años que venía siendo el Monarca de la naranja en San Juan.

El primer cuarto Marcos Ocampo que metió canastas de todos colores, fue la figura con 20 puntos, imparable abajo del aro.

Fue así que el Ñokaico ganó el primer parcial por una amplia diferencia de 26-10, ante un Jáchal perdido.

En el segundo cuarto Inca no bajó la intensidad y con mucha efectividad se lo llevó 45-26.
Al Expreso del Norte no le salía nada y necesitaba mente fría para meterse en partido.

Hugo Castro con su experiencia trató de despertar a sus compañeros, mientras tanto el Ñokaico seguía encestando.

Reaccionó Jáchal

En el tercero Jáchal despertó de la mano de Ismael Sarruf y Bosh y se puso en partido.
Inca empezó a sentir el desgaste y perdió peso abajo del aro. Aún así aguantó con uñas y dientes. El parcial fue 62-57 a favor del equipo del Parque de Mayo.

El último cuarto fue para el infarto, porque la diferencia en el score era de pocos puntos.
Jáchal con todo el poderío ofensivo acorraló a Inca y se puso a un triple.
Fer Loyola y Marco Ocampos dejaron la vida para sostener la victoria y cortar la hegemonía del Norte.

Con apretado 79-76 Inca Huasi venció a Jáchal y se consagró campeón del Clausura del Nivel 1. De esta manera el Ñokaico volvió a gritar campeón después de 5 años.